当前位置:主页 > 家园共育 > 亲子家园 >

山科大幼儿园师生参观4A级动物标本博物馆

发布时间:2017-03-31 08:35  作者:山科大幼儿园  浏览量:

1120日,山科大幼儿园近150幼儿在家长和学校老师带领下参观了全国科普教育基地——青岛滨海学院国家4A级世界动物标本博物馆。

 

刚进博物馆的“宇宙演化展馆”,小朋友们就显得特别兴奋

 

讲解员首先给小朋友介绍陨石、宇宙和地球模型,然后带领小朋友们有序地参观了奇异矿石和动物标本展区,石钟乳、石笋、红碧玉、阿富汗玉以及犀牛、斑马、大象……让小朋友们在科学的海洋里遨游。小朋友兴趣盎然,听得津津有味。小朋友们在视听的影响下提高认知能力,学到许多课本上学不到的知识,丰富了对自然界的认识。

 

此次活动是我园幼儿园开展社会实践活动的一个缩影,家长的加入,谱写了家园共育的和谐篇章。一直以来,我园遵循“一日生活即课程”的理念,让孩子们走出校园,用实践的方式,增长见识,提升能力,培养他们乐于探索、善于观察的兴趣和能力。今后,我园将进一步根据幼儿发展成长需要,创新形式,不断完善社会实践活动,让孩子们快乐学习、茁壮成长。

 

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了