当前位置:主页 > 园务公告 >

端午节放假通知

发布时间:2017-05-24 19:55  作者:山科大幼儿园  浏览量:

尊敬的家长朋友:

依照国务院办公厅下发的放假安排,结合山科大幼儿园实际工作,为确保全体幼儿及家长朋友度过一个安全、充实的端午节假期,现将有关内容及注意事项通知如下:

一、 放假时间:

2017528日(周日)——2017530日(周二)共三天。531日(周三)全体幼儿正常入园。

二、温馨提示:

幼儿的安全和健康问题是家庭、幼儿园乃至整个社会关注的焦点问题,为此也将此作为工作的重中之重,幼儿园和家庭有责任为幼儿共同营造安全堡垒,让幼儿不受病毒侵袭,幼儿园特作以下温馨提示:

1.带幼儿外出时,切记“珍爱生命,安全第一”,注意交通安全,遵守交通规则。

2. 天气转热,很多泳池和水上游乐开始启用,放假期间做好防溺水安全教育工作,不要让孩子单独玩水、游泳。

3. 赛龙舟、吃粽子是端午节的传统活动,请注意孩子外出安全,粽子是不易消化的食物,让孩子适量进食,以免出现不适症状。

4.注意合理安排好幼儿的作息时间,早睡、早起,不可让幼儿长时间在室内看电视,尽量保持幼儿园的作息规律,以免幼儿放假后回到园中出现不适应的现象。

5.帮助幼儿养成良好的卫生习惯,注意家庭与个人卫生,监督幼儿做到勤洗手、勤洗澡,给幼儿准备随身携带的手帕或纸巾。

6.继续在家培养幼儿良好的生活习惯和行为习惯,让幼儿承担一些力所能及的家务。

7.注意饮食卫生,不要暴饮暴食,不要让幼儿吃生、冷、硬的食品,水果和零食也不能多吃,以免引起幼儿的肠胃不适。

8.让幼儿牢记一个联系电话,万一遇到紧急情况可以拨打。

三、关于端午节

据《史记》“屈原贾生列传”记载,屈原,是春秋时期楚怀王的大臣。他倡导举贤授能,富国强兵,力主联齐抗秦,遭到贵族子兰等人的强烈反对,屈原遭馋去职,被赶出都城,流放到沅、湘流域。他在流放中,写下了忧国忧民的《离骚》《天问》《九歌》等不朽诗篇,独具风貌,影响深远(因而,端午节也称诗人节)。公元前278年,秦军攻破楚国京都。屈原眼看自己的祖国被侵略,心如刀割,但是始终不忍舍弃自己的祖国,于五月五日,在写下了绝笔作《怀沙》之后,抱石投汨罗江身死,以自己的生命谱写了一曲壮丽的爱国主义乐章。