当前位置:主页 > 园务公告 >

五一放假通知

发布时间:2017-04-28 16:31  作者:山科大幼儿园  浏览量:

尊敬的家长朋友:

 依照国务院办公厅下发的放假安排,结合山科大幼儿园实际工作,为确保全体幼儿及家长朋友度过一个安全、充实的五一假期,现将有关内容及注意事项通知如下:

一、放假时间:

2017429日(周六)——201751日(周一)共三天。52日(周二)全体幼儿正常入园。

二、温馨提示:

幼儿的安全和健康问题是家庭、幼儿园乃至整个社会关注的焦点问题,为此也将此作为工作的重中之重,幼儿园和家庭有责任为幼儿共同营造安全堡垒,让幼儿不受病毒侵袭,幼儿园特作以下温馨提示:

1.带幼儿外出时,切记“珍爱生命,安全第一”,注意交通安全,遵守交通规则。

2.加强户外体育锻炼,但尽量避免带幼儿到人群密集、拥挤、空气污浊的公共场所。

3.注意合理安排好幼儿的作息时间,早睡、早起,不可让幼儿长时间在室内看电视,尽量保持幼儿园的作息规律,以免幼儿放假后回到园中出现不适应的现象。

4.帮助幼儿养成良好的卫生习惯,注意家庭与个人卫生,监督幼儿做到勤洗手、勤洗澡,给幼儿准备随身携带的手帕或纸巾。

5.继续在家培养幼儿良好的生活习惯和行为习惯,让幼儿承担一些力所能及的家务。

6.注意饮食卫生,不要暴饮暴食,不要让幼儿吃生、冷、硬的食品,水果和零食也不能多吃,以免引起幼儿的肠胃不适。

7.让幼儿牢记一个联系电话,万一遇到紧急情况可以拨打。

三、关于劳动节

国际劳动节又称“五一国际劳动节”、“国际示威游行日”,是世界上80多个国家的全国性节日。定在每年的五月一日。它是全世界劳动人民共同拥有的节日。