当前位置:主页 > 园务公告 >

清明节放假通知

发布时间:2017-03-30 15:52  作者:山科大幼儿园  浏览量:

尊敬的家长朋友:

依照国务院办公厅下发的放假安排,结合山科大幼儿园实际工作,为确保全体幼儿及家长朋友度过一个安全、充实的清明节假期,现将有关内容及注意事项通知如下:

一、时间调休安排:

1.41日(周六)幼儿正常入园,活动按计划正常进行,下午幼儿离园时带被褥回家晾晒。

2.休息时间:42日(周日)-----44日(周二)共三天。45日(周三)全体幼儿正常入园。

二、温馨提示

1.清明节是我国传统节日,也是最重要的祭祀节日。作为第一批载入国家级非物质文化遗产名录的节日,家长可抓住良好的教育契机,和孩子共同了解清明节的由来和清明习俗,接受优秀传统教育,了解各地悼念先人的不同习俗,继承祭祖追远、敦亲睦族、及时行孝、懂得感恩等中华优良的传统文化。 

2.春季正值手足口等传染病高发季节,请家长尽量少带幼儿到人员拥挤的公共场所,减少被传染的机会。可根据天气变化带孩子外出适度活动,锻炼身体,增强体质,如:外去春游、放风筝等,参加各种有意义的实践活动,和孩子一起去亲近大自然、享受大自然,在活跃孩子身心的同时,开阔孩子视野、增进亲子感情。

3.教给孩子必要的安全常识,知道不玩火、玩水,不触碰电源开关等;加强外出安全教育,遵守交通规则,孩子走亲访友、外出旅游等一定要有家长监护和照顾,以防走失。

感谢家长朋友一直以来对幼儿园工作的支持与配合,祝您阖家安康!

                                                   山科大幼儿园

                                                  2017330