当前位置:主页 > 园务快讯 >

山科大幼儿园举行消防安全演练活动

发布时间:2017-09-08 11:09  作者:山科大幼儿园  浏览量:

为了培养幼儿的安全意识全面宣传普及消防知识深入贯彻落实青岛市黄岛区教体局《关于进一步加强应急疏散逃生演练的通知》文件,山科大幼儿园于9月2日,举行了消防安全演练活动。邀请了山东科技大学保卫处消防科和辛安消防大队的消防员来园参与指导工作。

下午16:00,随着一声急促的警报声,消防疏散演练正式拉开序幕。负责老师迅速各就各位。各班教师组织幼儿有条不紊地用湿毛巾捂着口鼻,弯着腰,按指定路线撤离到安全地带。尤其是刚刚入园第二天的小班幼儿,情绪还没有稳定,但在老师的组织下,也安全有序地撤离出来。整个演练用时3分22秒,全部幼儿安全撤离。

演练结束后, 辛安消防大队的消防员用通俗易懂、生动形象的语言向幼儿讲解了发生火灾时如何冷静应对、如何自救、安全撤离等知识。

通过安全消防演练活动,进一步增强了全体教师及幼儿的消防安全意识和自救能力,丰富了幼儿的消防安全知识。