当前位置:主页 > 园务快讯 >

山科大幼儿园暑期培训

发布时间:2017-09-08 11:01  作者:山科大幼儿园  浏览量:

   8月24-8月31日,山科大幼儿园开展了为期一星期的培训活动,暑期培训内容丰富、形式多样。

、讲座引领促提升   

培训中,张建英园长做《礼仪法则让你更完美》的讲座,使老师们更懂礼、会讲礼,更能用礼服务于家长和幼儿,也彰显了幼儿园的服务礼仪特色。做《如何做合格的父母讲座,理论结合实际,使老师们学会了指导家长做好家庭教育的方法。

范淑贞教授做《让食育教育走进教育视野》的讲座,提高了老师们对食育教育的重视,也为食育教育指明了方向。做《关于幼儿园课程生活化视野下的一日生活如何组织》的讲座,指出了幼儿园一日生活组织存在的问题和改进方法。还结合教师的课堂实际情况做《幼儿园讲述活动如何设计提问》的讲座。

诚邀辛安学前办的老师做《做好班级管理与家长有效沟通》的讲座。同时,幼儿园的余东闽、刘素敏、刘亚楠、郑潇、张艳艳几位老师做了有关教学、五星班组、安全卫生等方面的培训。

、活动多样显本领

培训期间除了讲座还开展了丰富多彩的活动“创新设计与旧物共舞”变废为宝活动,老师们结合教育教学中遇到的问题,利用废旧物品大胆创新,大胆设计,制作出调色盘、收纳盒、多功能地垫等一件件实用性很强的成品。“绿野寻踪”--为幼儿寻找合适的活动场所活动,老师们结合本学期的大型外出活动,通过实地查看、级部讨论研究等方式,在大学中“绿野寻踪”寻找场地。

三、情意留人更爱家

  幼儿园管理民主化、人性化,每在培训课间,张园长都会吩咐餐饮部为老师们准备水果,还组织全体教职工欢聚“啤酒节”,去感受家乡青岛的国际文化。老师们被幼儿园“事业留人  情意留人”的精神所感动,会爱大家,更会爱小家。

、精彩吸引远方客

  培训期间,幼儿园还迎接了两位远方的客人---来自内蒙的老师。通过几天的学习,她们感受到了幼儿园管理的严谨与开放,看到了老师们工作的认真与负责,表示不虚此行,盼望有机会还再来学习。 

、开学准备齐进行

  各班老师在培训时间加班加点,根据教育主题、季节创设室内环境、布置主体板、充实区域材料等,使教室环境焕然一新。对室内、室外卫生进行彻底大扫除,玩具桌椅消毒、楼梯大厅的刷洗、拔草,到处一尘不染。充气大拱门的装饰,鲜红的地毯,更增添了开学的气氛。

为期一星期的培训为老师们提供了学习平台点燃了老师们的思想火花激发了老师们的工作热忱纷纷表示要以最佳的状态投入到工作中去

新的学期、高的目标,幼儿园会再创造出一个奇迹般的辉煌!