当前位置:主页 > 园务快讯 >

山科大幼儿园举办家长学校专题讲座

发布时间:2017-06-26 16:54  作者:山科大幼儿园  浏览量:

6月23日,山东省特级教师、为明学校副校长孙玉强来到山科大幼儿园,为幼儿家长们做了一场精彩的幼儿教育专题讲座。

“要舍得为孩子花时间”“要支持帮助孩子成为最好的自己”“要加强与幼儿园沟通交流”……讲座中,孙玉强“家园同心,为每一个孩子的成长提供适合的教育”为题,家长反映的问题,老师们存在的困惑等入手,就幼儿家庭教育方法、加强幼儿园与家庭沟通等问题进行了解答。孙玉强指出,家庭和学校是孩子成长的地方,要同心携手,统一认识,明确关系,强化分工,各司其职,真正实现让孩子快乐学习、健康成长。一小时的讲座,孙玉强诙谐幽默的讲解,深入浅出、简单易懂,赢得幼儿家长们的一致好评。

幼儿家长纷纷表示,讲座中的很多情况在自己孩子身上十分贴切,一些不该说的话自己也确实对孩子说过,收获良多,回家后还要和家属一起分享这些家庭教育的心得。