山科大幼儿园毕业季系列活动 ——参观校图书馆、地球科学馆

发布时间:2017-06-08 22:01  作者:山科大幼儿园  浏览量:

65日上午,山东科技大学图书馆迎来了一批小访客——山科大幼儿园大班孩子们来馆参观、阅读。他们一起走进书的殿堂,尽情畅游书海,品味书香。

孩子们在图书馆工作人员的带领下逐层地进行参观。很多小朋友是第一次进入图书馆,整齐的书架、琳琅满目的书籍深深吸引了好奇、求知的孩子们。工作人员富有童趣的讲解让孩子们了解了图书的排列规律与分类、如何查找借阅图书以及在阅览室看书的规则、如何保护图书等,亲身感受了图书馆的安静和浓浓的阅读氛围,提高了幼儿阅读图书、获取知识的兴趣和良好学习习惯的培养。最后孩子们在图书馆门前合影留念,恋恋不舍地离开了图书馆。

参观完图书馆后,孩子们又参观了学校地球科学馆,主讲老师向孩子们介绍了恐龙化石、奇异的彩石和各种矿物。通过参观,孩子们不仅开阔视野,拓展知识,而且更多的了解地球科学知识,同时认识到保护自然的重要性。(通讯员:张艳艳)