当前位置:主页 > 园务快讯 >

山科大幼儿园举办“庆六一”系列活动

发布时间:2017-06-02 11:09  作者:山科大幼儿园  浏览量:

为欢庆“六一”儿童节,展现科大幼儿艺术风采,培养幼儿热爱生活、感受关爱、树立集体主义观念,山科大幼儿园在525-61日期间举行“多彩科大,闪耀童年”文艺汇演、亲子运动会等系列“庆六一”活动。

山东科技大学党委宣传部部长李克周,工会主席刘培进,关心下一代工作委员会委员刘银轩,后勤管理处处长曲有刚,幼儿园的特聘专家们出席活动。山科大幼儿园的全体家长观看了精彩的演出。

四场精彩的文艺演出中,六位小主持人激情洋溢的话语拉开了文艺汇演帷幕。幼儿用童声歌唱快乐,用丰富的艺术形式演绎闪耀童年。节目寓教于乐,《读唐诗》、《弟子规》,通过活泼可爱的艺术表演展现中国传统文化的魅力;《低碳贝贝》、《感谢》、《精忠报国》、《少年强则国强》,从生活出发,表达了环保、爱家、爱国。还有葫芦丝、鼓舞等节目。精彩纷呈的节目展现了小演员们艺术素养,赢得了观众热烈的掌声。节目最后,各位领导专家为孩子们赠送了丰富的儿童节礼物。

    三场 “强身健体、筑梦未来”的亲子运动会在山科大幼儿园火热进行。随着哨声响起,参赛健儿与父母并肩同行,一起参与夹乒乓球接力、袋鼠向前冲、揪尾巴等精彩优秀的比赛。通过亲子运动会,使幼儿及家长在积极参加运动会的同时体验合作的重要性及亲子活动的快乐。让幼儿在体育运动中增强幼儿体质,发展幼儿走跑跳钻爬等技能,培养幼儿遵守游戏规则的意识,使幼儿更加喜爱运动。

“庆六一”系列庆祝活动精彩纷呈,多角度展示了山科大幼儿园丰厚特色教育的成果。每个幼儿个性得到发展,潜能得到发挥,积极参与到活动中,体味取得成功的快乐。

                                       (通讯员:张艳艳)

节目《姥姥门前看大戏》
节目《飞呀飞》
节目《读唐诗》
亲子运动会